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Crakers all’avena e muffins al cioccolato gluten free

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Cari yogi a grande richiesta di tutti i miei followers su Instagram, dove mostro sempre le mie colazioni vi rivelo finalmente le due ricettine fantastiche che ultimamente intravedete spesso in quasi tutte mie stories!

La prima ricetta vi permetterà di realizzare dei biscottini/crakers all’avena adatti per accompagnare tutti i tuoi pasti sia dolci che salti o per degli snacks.

Mentre nella seconda realizzeremo dei fantastici muffins vegani e gluten free con solo zuccheri della frutta.

Se non ti piace il cacao puoi farli anche senza e seguire il procedimento così come ti mostro del video saltando ovviamente la parte in cui setaccio e aggiungo la polvere di cacao amaro!

Mi raccomando prima di cominciare due avvertenze: lava bene le mani e fai tutto rigorosamente a mano dedicando a queste preparazioni tutto il tempo che ci vorrà! In fondo anche cucinare è una forma di yoga e meditazione! Tra l’altro molto molto piacevole non solo per il palato ma anche per il tuo olfatto e tatto!

Ecco la video ricetta:

Qui di seguito ti lascio il dettaglio e quantità di ogni singolo ingrediente per entrambe le ricette:

Biscottini dolci/salati all’avena:

Ingredienti:

  • 80 gr mix semi vari (a scelta tra: semi di girasole, semi di zucca, semi di lino, bacche di goji, sesamo, lino, chia)
  • 70 gr fiocchi di avena integrali bio
  • 120 gr farina di avena bio
  • 40 gr di uvetta (precedentemente lasciata in ammollo in acqua calda e tagliata a mano in piccoli pezzettini)
  • 1 pizzico di sale
  • cannella a piacere
  • un pezzettino di bacca di vaniglia bio
  • 2 o 3 cucchiai da minestra di olio di semi bio
  • acqua frizzante quanto basta
  • buccia grattugiata di 1 limone bio

COTTURA:

  • Forno statico preriscaldato 180° per 20 minuti
  • Avendo cura di girare i carceri a metà cottura
  • Ultimare con gli ultimi 10 minuti in modalità grill

Muffins vegani al cacao gluten free senza zucchero:

Ingredienti:

  • 180 gr di farina integrale di riso bio (https://amzn.to/2JegPo4)
  • 70 gr di farina di castagne bio (https://amzn.to/3bqrRSW)
  • 60 gr di cacao amaro senza glutine (https://amzn.to/2y152a8)
  • 1/2 bustina di lievito senza glutine (https://amzn.to/2QLup6y)
  • 1 mela golden
  • 60 gr di uvetta (precedentemente lasciata in ammollo in acqua calda e tagliata a mano in piccoli pezzettini)
  • 1 pizzico di sale
  • cannella a piacere
  • un pezzettino di bacca di vaniglia bio
  • 2 o 3 cucchiai da minestra di olio di semi bio
  • acqua frizzante quanto basta
  • 500 ml di latte di soia senza zuccheri aggiunti
  • buccia grattugiata di 1 limone bio

COTTURA:

  • Forno statico preriscaldato 180° per 20 minuti
  • Spegnere dopo i 20 minuti e tenere i muffimmo all’interno per altri 20 minuti

Bene io spero veramente che proviate a rifare entrambe queste preparazioni e sopratutto per i muffins mi raccomando non esitare a farmi vedere le tue creazioni taggandomi e/o utilizzando l’hashtag #cucinaconciaoyoga su tutti i tuoi social!!

Non dimenticare infine di lasciare un commento o un like sotto questo articolo o a condividere la video ricetta con altri amici!!

Namasté!

Daniela

Daniela

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